Базовые кулинарные курсы
Для всех-всех желающих
Проведём цикл из нескольких занятий,
Обучимся принципам и основам кулинарии, будем много и бесстрашно практиковаться и обязательно творить. Мы продумали эффективную программу, после которой вы сможете приготовить блюдо любой сложности. Более того, мы обучим вас сервировке и столовому этикету.
Цель курса: развить навык приготовления основных ингредиентов/блюд
Информация по курсу:
● Возраст, пол и т.д. не имеет значения
● Стоимость одного занятия: 4500 р/чел.
● Продолжительность занятия 3,5 часа (тематический блок состоит из 2-х занятий)
● Максимальная группа - 12 человек
● Расписание публикуется отдельно
● По окончании всего курса проводится торжественный ужин-вечеринка
Программа курса
Блок №1. СУПЫ (2 занятия)
-
Бульоны. Секреты приготовления насыщенных бульонов. (овощной, мясной, рыбный)
-
Работа с ножом (Базовые правила при обращении с ножом, заточка ножа)
-
Нарезка (Разберем множество видов нарезки овощей)
-
Разберем супы разных национальных кухонь
Что мы приготовим?
- Тройная уха
- Буйабес
- Борщ
- Менистроне (овощной суп)
- Куриный суп с домашней лапшой
- Сливочный крем суп из шампиньонов (овощной суп)
- Том Ям с креветками
Блок №2. ЗАКУСКИ И САЛАТЫ (2 занятия)
-
Нарезка (Разберем множество видов нарезки овощей)
-
Разберем самые популярные заправки как для салатов, так и для закусок (заправка винегрет, майонез, соус цезарь, дрессинги, песто, томатный соус и бешамель)
-
Разберем блюда разных национальных кухонь
-
Научимся красивой сервировке блюд
Что мы приготовим?
- Жюльен из грибов и курицы (горячая закуска)
- Баклажаны Пармиджано
- Карпаччо из томатов с домашним песто
- Севиче из дорадо с лаймом, кинзой и манговым дрессингом.
- Салат Оливье с домашним майонезом, раковыми шейками и красной рыбой
- Салат Нисуаз с тунцом
- Салат Винегрет с маринованными грибами
- Салат Цезарь с курицей
- Теплый салат с говядиной
Блок №3. ПАСТА/РИЗОТТО (2 занятия)
-
Разберем несколько рабочих рецептов теста для пасты
-
Разберем множество видов пасты
-
Приготовим различные соуса для пасты и ньокков
-
Научимся работать с тестом
-
Научимся принципам приготовления ризотто и составлению своих вкусовых сочетаний
-
Научимся красивой сервировке блюд
Что мы приготовим?
- Спагетти карбонара
- Биголи с сыром и черным перцем
- Равиолли с рикоттой и шпинатом
- Картофельные ньокки с сыром и грушей
- Сливочный ризотто с белыми грибами и куриными сердцами
- Классическая лазанья
Блок №4. МЯСНЫЕ БЛЮДА (2 занятия)
-
Научимся выбирать мясо
-
Поговорим о отрубах., о том, как выбрать мясо
-
Научимся разделке, обвалки мяса
-
Разберем степени прожарки
-
Научимся красиво сервировать блюда
Что мы приготовим?
- Бефстроганов из говяжьей вырезки
- Медальоны из говяжьей вырезки с перечным соусом и картофелем айдахо
- Утиное филе с кореньями и соусом Порто
- Каре ягненка в ореховой панировке с овощами гриль
- Говядина Веллингтон с трюфельным соусом
- Куриные котлетки с картофельным кремом
Блок №5. РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ (2 занятия)
-
Научитесь первичной обработки морепродуктов и рыбы
-
Научитесь делать филе, рационально использовать обрезь
-
В ходе курса, научимся выбирать свежие продукты
-
Научимся красиво сервировать блюда
Что мы приготовим?
- Форель, запечённая в пергаменте по-сицилийски
- Камбала с картофелем шато
- Филе сибаса приготовленное на пару с пюре из красного перца
- Мидии в карри соусе с томатами и кинзой
- Паэлья с креветками и вонголе
- Гречневая лапша с гребешком
Блок №5. ДЕСЕРТЫ (2 занятия)
-
Рассмотрим десерты из заварного, песочного теста
-
Рассмотрим классические десерты в стакане
-
Научимся готовить быстрые, но безумно вкусные десерты
-
Научимся красиво сервировать блюда
Что мы приготовим?
- Муссовый вишневый чизкейк
- Крем Брюле со свежими ягодами
- Панна котта с манго
- Булочки шу со взбитым шоколадным ганашом
- Тарталетка с лимонным кремом и итальянской обожжённой меренгой