Базовые кулинарные курсы

Для всех-всех желающих

1/1

Проведём цикл из нескольких занятий,

Обучимся принципам и основам кулинарии, будем много и бесстрашно практиковаться и обязательно творить. Мы продумали эффективную программу, после которой вы сможете приготовить блюдо любой сложности. Более того, мы обучим вас сервировке и столовому этикету.
 

Цель курса: развить навык приготовления основных ингредиентов/блюд 
 

Информация по курсу:

● Возраст, пол и т.д. не имеет значения
● Стоимость одного занятия: 4500 р/чел.
● Продолжительность занятия 3,5 часа (тематический блок состоит из 2-х занятий)
● Максимальная группа - 12 человек
● Расписание публикуется отдельно
● По окончании всего курса проводится торжественный ужин-вечеринка

Программа курса

Блок №1. СУПЫ  (2 занятия)

  • Бульоны. Секреты приготовления насыщенных бульонов. (овощной, мясной, рыбный)

  • Работа с ножом (Базовые правила при обращении с ножом, заточка ножа)

  • Нарезка (Разберем множество видов нарезки овощей)

  • Разберем супы разных национальных кухонь

 

Что мы приготовим?

- Тройная уха

- Буйабес

- Борщ

- Менистроне (овощной суп)

- Куриный суп с домашней лапшой

- Сливочный крем суп из шампиньонов (овощной суп)

- Том Ям с креветками 

Блок №2. ЗАКУСКИ И САЛАТЫ  (2 занятия)

  • Нарезка (Разберем множество видов нарезки овощей)

  • Разберем самые популярные заправки как для салатов, так и для закусок (заправка винегрет, майонез, соус цезарь, дрессинги, песто, томатный соус и бешамель)

  • Разберем блюда разных национальных кухонь

  • Научимся красивой сервировке блюд

 

Что мы приготовим?

- Жюльен из грибов и курицы (горячая закуска)

- Баклажаны Пармиджано

- Карпаччо из томатов с домашним песто

- Севиче из дорадо с лаймом, кинзой и манговым дрессингом.

 

- Салат Оливье с домашним майонезом, раковыми шейками и красной рыбой

- Салат Нисуаз с тунцом

- Салат Винегрет с маринованными грибами

- Салат Цезарь с курицей

- Теплый салат с говядиной  

Блок №3. ПАСТА/РИЗОТТО  (2 занятия)

 

  • Разберем несколько рабочих рецептов теста для пасты

  • Разберем множество видов пасты

  • Приготовим различные соуса для пасты и ньокков

  • Научимся работать с тестом

  • Научимся принципам приготовления ризотто и составлению своих вкусовых сочетаний

  • Научимся красивой сервировке блюд

 

Что мы приготовим?

- Спагетти карбонара

- Биголи с сыром и черным перцем

- Равиолли с рикоттой и шпинатом

- Картофельные ньокки с сыром и грушей

- Сливочный ризотто с белыми грибами и куриными сердцами

- Классическая лазанья

Блок №4. МЯСНЫЕ БЛЮДА  (2 занятия)

 

  • Научимся выбирать мясо

  • Поговорим о отрубах., о том, как выбрать мясо

  • Научимся разделке, обвалки мяса

  • Разберем степени прожарки

  • Научимся красиво сервировать блюда

 

Что мы приготовим?

- Бефстроганов из говяжьей вырезки

- Медальоны из говяжьей вырезки с перечным соусом и картофелем айдахо

- Утиное филе с кореньями и соусом Порто

 

- Каре ягненка в ореховой панировке с овощами гриль

- Говядина Веллингтон с трюфельным соусом

- Куриные котлетки с картофельным кремом

Блок №5. РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ  (2 занятия)

 

  • Научитесь первичной обработки морепродуктов и рыбы

  • Научитесь делать филе, рационально использовать обрезь

  • В ходе курса, научимся выбирать свежие продукты

  • Научимся красиво сервировать блюда

 

Что мы приготовим?

- Форель, запечённая в пергаменте по-сицилийски

- Камбала с картофелем шато

- Филе сибаса приготовленное на пару с пюре из красного перца

 

- Мидии в карри соусе с томатами и кинзой

- Паэлья с креветками и вонголе

- Гречневая лапша с гребешком 

Блок №5. ДЕСЕРТЫ  (2 занятия)

 

 

  • Рассмотрим десерты из заварного, песочного теста

  • Рассмотрим классические десерты в стакане

  • Научимся готовить быстрые, но безумно вкусные десерты

  • Научимся красиво сервировать блюда

 

Что мы приготовим?​

- Муссовый вишневый чизкейк

- Крем Брюле со свежими ягодами

 

- Панна котта с манго

- Булочки шу со взбитым шоколадным ганашом

- Тарталетка с лимонным кремом и итальянской обожжённой меренгой