Детский кулинарный лагерь
#ЯУМАМЫКУЛИНАР

1/3

Проведём цикл из нескольких занятий,

научим ваших детей готовить вкусно, полезно и с большим удовольствием!
 

Цель курса: воспитать в вашем ребенке истинного гурмана (и гурмэ!) 
 

Информация по курсу:

● Возраст: дети от 11 до 16 лет
● Стоимость одного занятия: 4500 р/чел.
● Продолжительность занятия 4 часа
● Максимальная группа - 12 детей
● Расписание публикуется отдельно
● По окончании всего курса выдается диплом 

 

В программе: обучение и отработка основных кулинарных навыков, приготовление блюд от вкусных до полезных, красивая подача. Интерактивные выездные мероприятия (фермы, сыроварни, рестораны).

Занятия проведут знаменитые шеф-повара Петербурга

Программа курса

Занятие №1  "Завтраки" 

На занятии мы научимся готовить: 

  • Панкейки с топпингами

  • Блинчики

  • Идеальные сырники 

Занятие №2  "Завтраки" 

На занятии мы научимся готовить: 

  • Горячий тост с сыром и ветчиной

  • Омлет с топпингами

  • Яйцо пашот на хрустящем тосте с соусом галандез

  • Гранола с летними ягодами

Занятие №3  "Паста" 

На занятии мы научимся готовить: 

  • Спагетти карбонара

  • Фузилии с лососем и розовым соусом

  • Лазанья болоньезе (научимся готовить домашнюю пасту и соус Болоньезе)

Занятие №4  "Ризотто, Ньокки, Равиолли" 

На занятии мы научимся готовить: 

  • Ризотто с шафраном

  • Ньокки в сырном соусе

  • Равиолли с телятиной и грибам

Занятие №5  "Закуски" 

На занятии мы научимся готовить: 

  • Жюльен с цыпленком и грибами

  • Паштет из индейки с луковым конфитюром и фисташками

  • Итальянские брускетты с кремом из сливочного сыра с травами и печеными перцами

Занятие №6  "Супы" 

На занятии мы научимся готовить: 

  • Крем суп из кукурузы, кокосового молока

  • Крем суп из шампиньонов с хрустящими сухариками

  • Крем суп из цветной капусты с лососем

Занятие №7  "Супы, Лапша" 

На занятии мы научимся готовить: 

  • Куриный суп с домашней лапшой

  • Финская уха со сливками и красной рыбы

  • Азиатский суп Том Кха

Занятие №8  "Рыба и морепродукты" 

На этом занятии мы освоим технику разделки целиковой рыбы, приготовления стейков, гарниров, блюд из фарша и работы с воком:

  • Стейк из форели с соте из шпината

  • Котлетки из трески с печеным картофелем и травами

  • Тигровая креветка с овощами вок и соусом Том Ям

Занятие №9  "Мясо и птица" 

На этом уроке мы разберем технику разделки отрубов из говядины, курицы и телятины,также приготовим гарниры и научимся интересной сервировке блюд:

  • Медальоны из говядины с соусом из печеных перцев

  • Куриное филе с травами и картофелем Шато

  • Котлетки из телятины с печеным в травах картофеле

Занятие №10  "Десерты" 

 

Целый день погружения в сладости. Мы узнаем основы всех десертов и оставим место для самостоятельного творчества!

  1. Муссовый чизкейк с клюквой

  2. Классический тирамису

  3. Панна кота с клубникой

  4. Шоколадный мусс с ягодами

Занятие №11  "Выпечка" 

На занятии мы научимся готовить: 

  • Кап Кейки с ванильным кремом

  • Яблочный классический тарт

  • Киш Лорен с сыром, лососем и брокколи

Занятие №12  "Выпукной" 

 

Пройдёт в формате игры «Мастер шеф» 

  • 3 черных ящика, 3 блюда и жеребьевка

  • Дети готовят в течении 1 часа блюдо для жюри и родителей.

  • Вручение дипломов